Posyandu Balita Melakukan Kegiatan Timbangan dan Imunisasi

• May 08, 2019
  • penundan
  • BERITA

Hari ini, posyandu Desa Penundan melakukan kegiatan Timbangan rutin yang dilakasanakan setiap bulan pada minnggu ke-2 pada bulan Mei. kegiatan ini berlangsung sangat lancar dan ramai dikarenakan dihadiri puluhan balita beserta ibu-ibu. pelaksana kegiatan tersebut yakni kader kesehatan Desa dibantu dengan Bidan Desa melakukan timbangan untuk memastikan perkembangan dan pertumbuhan anak-anak balita Desa Penundan. juga ada yang dilakukan suntik imunitas bagi balita yang sudah masuk pada jadwalnya. bidan Desa Penundan, Ibu Laily Hikmawati, A.Md, Keb. mengatakan, bahwa kegiatan posyandu balita ini sangatlah penting mengingat ini adalah kagiatan untuk memastikan anak-anak tumbuh kembang yang sehat nantinya akan terbebas dari beberapa penyakit, terutama yang ikut imunisasi. peserta anak-anak balita sangat antusias karena alam kegiatan tersebut disediakan jajannan anak-anak dan biskuit secara gratis oleh tim kader kesehatan Desa.